学校首页

【入学教育】校企合作企业在2022级新生中开展企业宣介教育

2022-08-30     点击: 0

合作企业中关村软件园工程实践教育发展中心、青软集团应邀分别于8月25日和26日在实验楼107进行了2022级新生入学企业宣介教育。

中关村软件园工程实践教育发展中心方面院校合作总监李建国、教学总监王伟出席会议;青软集团方面总部基地交付运营部总经理吴希英出席会议;学院方面副院长马新军、信息与计算科学系主任张永富、物理系副主任郭烜出席会议。会议分别由中关村软件园驻校辅导员李耀鹏和青软集团驻校校企合作经理秦敬坤主持。

在中关村软件园工程实践教育发展中心的宣讲中,李建国老师希望学生要脚踏实地的走好每一步,要听好第一堂课,做好第一次作业,学好第一门课程。作为一名21世纪的新型人才,不仅应该具备精湛的专业技能,而且还要具有高尚的道德情操。王伟老师从中关村软件园产业发展特点、校企合作专业共建的人才体系建设等方面对中关村软件园、信息与计算科学专业方向及大数据发展前景进行了详细地讲解。并对学生们的一些疑问给予解答。

在青软集团的宣讲中,吴希英老师从我们的时代、我们的专业、我们的公司、我们的未来四个方面展开,对物联网专业的发展、未来的就业、青软集团基本情况等方面进行了详细地讲解,使同学们对专业学习、个人职业规划有了清晰地认知。郭烜老师对专业进行了补充介绍,更进一步使明确未来的发展方向。同时从学习方式的转变、个人修养等方面进行了教育引导,鼓励学生做到态度正确、认真负责、自立自强。

马新军副院长对校企合作专业2022级新生共同提出了三点希望。一是要尽快完成身份转变,适应大学生活。二是要与班级同学、舍友友好相处,正确处理人际关系,为踏入社会做准备。三是要学会珍惜时间,合理规划大学生活,度过一个有意义的大学。

本次入学宣讲,开启了2022级校企合作新生的大学第一课,对于帮助新生明确专业发展、职业生涯规划和大学生活规划提供了很好的指引,也是他们大学生活的一个良好开端。

中关村软件园工程实践教育发展中心宣介现场

马新军副院长致辞

李建国总监讲话

王伟总监做企业宣介

青软集团宣介现场

吴希英总经理做企业宣介

郭烜副主任做总结

学生互动