学校首页

学院数学与应用数学专业召开中学教师座谈会

2022-09-07     点击:

9月2日下午,数学与应用数学专业在西拉木伦校区树人楼215室召开中学教师座谈会。通辽七中校长郝平、河西实验初中原校长王春生、通辽五中五一劳动奖章获得者徐吉明、奈曼一中副校长郭伟鹏、通辽实验中学刘凤辉、通辽一中王军、通辽实验中学李勇、通辽五中黄立坤、通辽蒙古族中学额都贺希格以及学院副院长包图雅、数学学科教学论硕士生导师白玉梅、张天宇、包开花参加了此次座谈会。会议由韩海山院长主持。

座谈会上,韩海山院长对中学校长、名师到校交流座谈表示欢迎,并详细介绍了专业建设情况。韩海山指出,数学与应用数学作为通辽市唯一高校专业,一方面为通辽市数学人才提供交流平台,另一方面,希望中学数学名师们参与到我们的师范类专业人才培养以及研究生培养各个环节中,并在申报中学数学教学研究课题、推广数学文化方面有更进一步的合作,为国家输送更优质的人才。参加座谈会的领导和老师们纷纷做了表态发言。

本次座谈会,对下一步数学与应用数学专业培养方案修订、“双导师”的推行、以及教师之间的合作交流起到了促进作用。

座谈会现场

韩海山院长主持座谈会并讲话

包图雅副院长出席座谈会

交流讨论