学校首页

【喜迎二十大 奋进新征程】学院领导赴北京、青岛看望在企业实训实习学生并进行调研

2022-09-12     点击: 0

9月4日—9月8日,学院党委书记王东、副院长马新军、综合办公室副主任于洪朝、信息与计算科学系教师韩贵春等一行赴北京中关村软件园、青软集团青岛基地看望学生并进行调研。

在北京,中关村软件园工程实践教育发展中心主任卢文静、副主任梁浩、校合作总监李建国、教学总监王伟、基地运营主管管朝花、教务主管白然然、驻校辅导员李耀鹏出席座谈会或陪同参加相关活动。

9月4日,在中关村软件园工程实践教育发展中心召开2019级信息与计算科学专业(大数据方向)实训实习动员会议。梁浩致欢迎词,介绍了中心的基本情况和往届生就业情况,并对2019级实习生提出了具体要求;王伟对2019级学生实训工作做了安排;2018级毕业生王晓阳同学做了切身体会和经验介绍。

9月5日,在座谈会上,院企双方领导就进一步深化合作成果,创新创业、互联网+,大数据实验室建设、就业工作、探讨资助育人等方面进行了交流并达成了一致。

9月4日至6日,韩贵春对2019级学生讲授课程并安排了相关课程的考试。

在青岛,青软集团总裁李战军、副总裁韩涛、总部基地交付运营部总经理吴希英、驻校辅导员秦敬坤出席座谈会或陪同参加相关活动。

9月7日,在青软集团召开实训启动仪式。吴希英致欢迎词,就应用物理专业(物联网方向)2019级学生实训实习做出了具体安排;学院领导同学生进行交流,解答了学生关心的问题。启动仪式结束后,参观了青软集团全新布置的展厅;随后与青软集团召开2022年度第二次产教融合校企合作深度沟通交流会。会上,围绕教学成果、创新创业、实验室建设、就业工作、毕业生论文把关、探讨资助育人等方面进行了深度沟通,并达成了一致。

王东对校企合作的两个专业的学生强调,本次代表学院到访企业看望大家就是给大家加油打气,并提出五点要求:一是方向要正。要了解国家大政方针,学生党员要发挥党员先锋模范作用,勇担重任。二是自律要严。要完成从他律到自律的转变,主动要求自己,强大自己。三是实践要强。面对差距,要倍加努力,不断提升实践能力。四是规划要实。重点要对职业生涯进行规划,找准坐标,脚踏实地,以实为实,为之努力。五是安全要稳。要切实做好疫情防控工作,遵守企业的疫情防控要求,保障自身安全。

本次出访校企合作办学企业,不仅提升了实训实习学生的信心,而且进一步推进了学院与校企合作企业之间产教融合的深度交流和沟通。同时,也是对两个专业2023届毕业生进行的一次极具前瞻性的就业指导和动员,为下一步做好2023届毕业生的就业工作奠定了良好的基础。

19级信息与计算科学专业实训动员大会启动仪式现场

中关村软件园产教融合交流会现场

韩贵春老师授课

合影留念

19级应用物理学专业实训动员大会启动仪式现场

学院领导参观青软集团产品与解决方案展示中心

青软集团产教融合交流会现场