学校首页

【学习宣传贯彻党的二十大精神】学院召开全体师生学习会 专题传达学习自治区党委书记孙绍骋来我校作的党的二十大精神宣讲报告

2022-11-09     点击: 0

11月9日下午,学院通过钉钉直播在线上召开全体师生学习会。学院院长韩海山、党委副书记葛萨楚拉,副院长马新军、包图雅以及学院教师、本科生、研究生共1570人参加,学习会由学院党委书记王东主持。

会上,王东专题传达了11月4日自治区党委书记孙绍骋同志在我校作的“党的二十大精神宣讲报告”精神。在传达中,王东指出,孙绍骋书记的此次民大宣讲之行,体现了自治区党委对学校的关心、厚爱和支持,对学校的工作是一次全面检阅和肯定,全校上下倍感亲切、倍受鼓舞、倍加振奋。会上还传达了11月8日学校党委理论中心组(扩大)学习会精神,就学习宣传贯彻党的二十大精神、疫情防控、日常工作等做出强调。韩海山对近期工作提出具体要求。

韩海山要求,当前,疫情防控工作依然严峻,学院老师、后勤处、安全管理处等工作人员兢兢业业、默默坚守着自己的工作岗位,用实际行动切实保障着同学们的学习和生活正常进行,同学们理解学校、感恩学校、支持学校。同时要互相理解、互相支持、互相尊重,共克时艰。学院教师在线上教学时要按时上下课,认真上好每一堂课,进一步增强与学生互动的频率,让学生充分积极参与课堂活动。

王东重点强调三个方面。一是关于学习宣传贯彻党的二十大精神方面。他强调,学院党员个人、教职工个人、学生个人要利用自身的课余时间认真阅读党的二十大报告全文和党的二十大新修订的党章,逐字逐句地读,原原本本地读。党员教师要把党的二十大精神融入课程思政,带入课堂教学。尤其是申请入党的学生和入党积极分子,要通过学习党的二十大精神,明显提升自身政治理论水平和思想政治表现。他要求,学院各级党组织、团组织要围绕学习党的二十大精神积极开展丰富多彩、形式多样的学习活动,并及时形成新闻在学院官网和官微上进行宣传,营造学习党的二十大精神的良好氛围。二是关于疫情防控方面。他强调,全体师生要遵守学校的疫情防控政策和要求,要求我们做的,坚决做到位;禁止我们做的,坚决不触碰。三是关于日常工作和学习方面。他要求,教职工要坚守好教学和管理工作第一线,确保工作有质量、有效率、有情感,有温度。学生要坚持上好课,做到自律自省,不能“人机分离”;同时要坚持良好的生活习惯,早睡早起,晨练晨读,三餐规律,寝室干净整齐,注重在心理上的自我调节。

会议号召,学院全体师生要共同努力、共克时艰,既要圆满完成教学和学习任务,又要坚持坚守坚决打赢疫情防控攻坚战,以收获和胜利迎接假期的到来。

会场

王东书记主持会议并讲话

韩海山院长讲话